упрощенная система налогообложения

автоматическое формирование декларации формы КНД 1152017Форма по КНД 1152017 является основным документом налоговой декларации, предоставляемой в налоговую инспекцию ЮЛ и ИП на упрощенной системе налогообложения. Данную декларацию налогоплательщик на упрощенке заполняет по окончанию календарного года, считающегося налоговым периодом. Форму по КНД 1152017 можно сдать в виде бумажного документа, который распечатывается на принтере либо использовать типографский бланк, заполненный авторучкой, чернилами синего или черного цвета. Возможна подача декларации по УСН в электронном формате, но она не является обязательной для организаций и ИП имеющим менее 100 работников.

Если вы хотите заполнить декларацию вручную, то на нашем сайте есть подробная инструкция по заполнению. Там же вы можете скачать бланк для заполнения. Но гораздо удобнее воспользоваться формой, представленной ниже, значения строк будут рассчитаны автоматически.

Представленный на этой странице калькулятор налога по УСН позволит предпринимателю или организации без особых сложностей рассчитать и сформировать налоговую декларацию. Это можно сделать в два этапа. Сначала понадобятся только численные значения для вычисления суммы налога. Затем, при необходимости, заполните появившиеся поля для формирования и печати декларации.

! Новая форма декларации
Приказом ФНС России № ММВ-7-3/352 от 04.07.2014 введена новая форма декларации по упрощенной системе налогообложения (УСН), которая будет действовать при сдаче декларации за 2015 год. Рассчитывать необходимые платежи и формировать декларацию за 2015 отчетный год следует здесь. Ниже — форма 2013-го года!

Сведения о налогоплательщике
Объект налогообложения:
Объект налогообложения выбранный вами. Принимает значение либо «Доходы», либо «Доходы минус расходы». 
Ставка налога (%):
При объекте налогообложения «Доходы» принимает значение 6%. При объекте «Доходы минус расходы»
значение, чаще всего, — 15%, но может быть меньшим (до 5%, зависит от регионального законодательства).
ИП — не работодатель: Индивидуальные предприниматели с объектом «Доходы», не производящие выплат другим физическим лицам могут уменьшить налог на всю сумму страховых взносов (т.е. 100%). 
Дополнительно
Авансовые платежи:
При необходимости узнать суммы авансовых платежей и сроки их выплаты, укажите «Рассчитать автоматически».  Если вы уже выплачивали авансовые платежи и вам необходимо сформировать декларацию, укажите «Ввести вручную» и введите значения выплаченных авансовых сумм в появившиеся поля.
Копейки:
На основании Федерального закона от 23.07.2013 N 248-ФЗ с 1 января 2014 года все налоги исчисляются в полных рублях, т.е. копейки не учитываются.

При объекте «Доходы минус расходы» в предыдущем налоговом периоде у вас могли быть убытки (строка 070 Раздела 1 предыдущей декларации). Укажите убытки в данном поле, при отсутствии убытков оставьте «0».
Доходы
I квартал: Доходы, полученные в I квартале (январь-март)
II квартал: Доходы, полученные в II квартале (апрель-июнь)
III квартал: Доходы, полученные в III квартале (июль-сентябрь)
IV квартал: Доходы, полученные в IV квартале (октябрь-декабрь)
Уплачено взносов в ПФР и ФФОМС
I квартал: Уплачено взносов в ПФР и ФФОМС в I квартале (январь-март)
II квартал: Уплачено взносов в ПФР и ФФОМС (апрель-июнь)
III квартал: Уплачено взносов в ПФР и ФФОМС в III
квартале (июль-сентябрь)
IV квартал: Уплачено взносов в ПФР и ФФОМС в IV
квартале (октябрь-декабрь)

USN-RF.RU рекомендует веб-сервис для малого бизнеса — Бухгалтерия.Контур. Онлайн-сервис позволяет вести бухгалтерский учет и сдавать отчетность во все контролирующие органы и отличается простотой и интуитивно понятным управлением. Зарегистрируйтесь по ссылке, введите промкод 2375 и вы получите возможность использовать данный сервис бесплатно в течении месяца.

Благодаря упрощенной системе налогообложения из налоговых обязательных выплат для организаций исключается часть средств, налог на имущество или прибыль в частности и еще налог на добавленную стоимость. Индивидуальными предпринимателями, использующих упрощенную систему налогообложения, могут быть исключены из обязательной выплаты налоги на доходы физических лиц, включая НДС, либо налоги на собственное имущество.

Форму налоговой декларации составляют три раздела, которые представлены:

— титульным листом, предназначенным для указания обязательных реквизитов налогоплательщика, а также налогового органа, которым принимается декларация;

— первым разделом, в который включена итоговая сумма налога, декларируемого налогоплательщиком.

— вторым разделом, предназначенный для расчета налога, который вносится в бюджет налогоплательщиком, при использовании минимальной или свободной системы налогов.

Налоговая декларация УСН формы по КНД 1152017 представлена стандартным бланком, в котором размещены реквизиты налогоплательщика. Данные представленные в нем также указывает суммарные налоговые отчисления, размер которых исчисляется шестью процентами общей суммы взятых от доходов за календарный год при объекте налогообложения «доходы». Налоговая декларация при объекте «доходы минус расходы» представлена аналогичными отчислениями за вычетом расходов, используя коэффициент от 5 до 15%, в зависимости от регионального законодательства.

Подача итоговой декларации УСН об уплате налога по «упрощенке» организациями производится не позднее 31 марта года, следующим за отчетным.  Например, организации форму по КНД 1152017 за 2013 год сдают до 31 марта 2014 года.

Для индивидуальных предпринимателей декларация формы по КНД 1152017 за 2013 год подается в срок до тридцатого апреля 2014 года.

59 комментариев: Упрощенка online: автоматическое заполнение налоговой декларации формы по КНД 1152017

  • Спасибо за ответ, я сформировала декларацию в программе по упращ. (не буду писать её название). Она мне выдала в строке взносы сумму уплаченных взносов. Я случайно нашла вашу программу. Решила поискать в интернете и свериться. И еще вопрос можно ли редактировать сформированный документ, например дата.

  • Viktor

    Программа ваша ошиблась, как вы поняли пенсионные не могут быть больше исчисленного налога.
    Дату необходимо заранее указать — день подачи. Или, в конце концов, вывести пару деклараций — с разными датами. Только много деклараций не формируйте, сервис перегружен, как бы ограничения по количеству не пришлось бы ставить.

  • Я в восторге! Сколько времени съэкономила! Спасибо!

  • Огромная просьба, помогите правильно отчетаться. ИП на ЕНВД заключил и зарегистрировал договор на сдачу помещения в аренду в ноябре 2012. Реально арендатор занял помещение в конце января 2013. ИП открыл УСНО с января 2013 для данного вида деятельности,а за 2012 отчетался по общей системе нулевой декларацией, т.к платежей не было и помещение пустовало. Хотя в договоре указано, что арендатор должен оплачивать ежемесячно, однако, по факту платежи за период ноябрь 2012 — июнь 2013 он осуществил 1 июля 2013, затем 15 октября за июль-сентябрь и 28 декабря за октябрь-декабрь. Авансовые платежи ИП сделал двумя платёжками за 8 месяцев, включая 2012 год, и 6 месяцев 2013 в один день — 15 октября. Как теперь правильно отчетаться? Авансовые платежи нужно делать с начисляемой или реально полученной суммы? И как быть с платежами за 2 месяца 2012? Очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее благодарна за ответ.

  • Viktor

    Галина, доход учитывается в момент поступления денег на счет. Т.е. за 2012 у вас доход 0, нулевой декларацией вы правильно отчитались. За какие месяцы арендатор отчитывался — неважно, платежи были 1 июля (2 квартал), 15 октября (4 квартал), 28 декабря (4 квартал). Исходите в расчетах из этих дат и полученных реально сумм.

  • Огромное спасибо! 1 июля -3 квартал (вероятно, у Вас опечатка). Но самое неприятное, что арендатор рассчитался в этот день не деньгами, а спиртосодержащей продукцией, что ни по банку, ни по кассе не проходит. Есть только акт выполненных работ на общую сумму, где указано «аренда помещения ноябрь 2012-июнь 2013, количество 8 месяцев, цена 1600, сумма 12800». ИП забрал продукцию себе, т.к. реализовывать её он не имеет право. ИП на ЕНВД работает без кассового аппарата в сельской местности, когда узнал, что нужен кассовый аппарат при УСНО, дальнейшие платежи получал через банк. Но как быть с этой первой суммой, как правильно отразить её в книге доходов и расходов? И полагаю, что штрафа за отсутствие кассового аппарата не избежать. Может, что-то подскажите, а то уже голова кругом от того, что муж наворотил.

  • Viktor

    Ничего не приходит на ум как совет просто провести операцию по КДиР и надеяться что налоговая не потребует подтверждения.
    Данное обсуждение не относится к статье и калькулятору налога, поэтому попрошу подождать пока откроется форум на сайте.

  • ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Я Вам очень благодарна. Успехов и удачи, здоровья и счастья!!!

  • Viktor

    Обсуждение статьи закрыто. Вопрос по теме можно задать на форуме сайта в разделе Упрощенная система налогообложения. Регистрация на сайте для этого не требуется.

На эту же тему…

Онлайн сервис по формированию декларации по УСН 2017

С помощью данного сервиса вы можете автоматически сформировать налоговую декларацию по упрощенной система налогообложения (УСН) за 2017 год формы по КНД 1152017. Для опоздавших со сдачей отчетности: ... подробнее

Новая декларация по УСН, действует с 10.04.2016. Автоматическое заполнение формы

Начиная с 10.04.2016 ИП и ЮЛ, использующим УСН необходимо использовать новую налоговую декларацию (форма по КНД 1152017). Порядок заполнения утвержден приказом ФНС России от 26.02.2016 N ММВ-7-3/99@ ... подробнее

С 10.04.2016 года изменена форма налоговой декларации по УСН. Скачать образец бланка

В соответствии с Приказом Федеральной налоговой службы от 26.02.16 № ММВ-7-3/99@ с 10 апреля 2016 года действует новая форма декларации КНД-1152017. Это означает, что до 10 числа этого месяца ... подробнее

Сервис автоматического заполнения декларации по УСН за 2015 отчетный год

Новая декларация по УСН 2015 В середине 2014 года ФНС России утвердила новую форму налоговой декларации по УСН (приказ № ММВ-7-3/352@ от 04.07.2014) формы по КНД 1152017. Этот документ в ноябре ... подробнее
Новые статьи

Онлайн сервис по формированию декларации по УСН 2017

С помощью данного сервиса вы можете автоматически сформировать налоговую декларацию по упрощенной система ...

Свежие новости о изменениях по УСН в 2018 году

Налоговое законодательство Российской Федерации постоянно развивается и совершенствуется, поэтому за изменениями в нем ...

Госдумой были отменены онлайн-кассы для частных предпринимателей (закон принят 17 ноября 2017 года)

В прошлом году был принят ФЗ №290, в соответствии с положениями которого фирмы и частные бизнесмены, осуществляющие ...

Налоги для ИП на УСН: что предлагает 2017 год

В нынешнем году налоговое законодательство РФ претерпело ряд изменений. Некоторые из них затронули индивидуальное ...
О сайте
Новости законодательства, советы предпринимателям и юридическим лицам, применяющих УСНО, - все это вы найдете на сайте "Упрощенка".
УСН: 6 или 15%?
Выбор оптимального объекта налогообложения ИП
Предполагаемые доходы:
Предполагаемые расходы:
Доходы минус расходы(ставка,%):

Расчет налога
Рассчитываем налог для объекта "доходы"
Доходы:
Пенсионные взносы:
Уже выплаченные авансы:


Рассчет пенсии ИП
Пенсия ИП в 2014 году
Годовой доход:


Комментарии
Viktor: Просто вам не нужно ставить галочку "ИП, не производит выплаты физ.лицам". Все остальные поля заполн …
Flura: Подскажите, пожалуйста, как использовать калькулятор, если сотрудник принят в середине года. До этог …
Марина: Очень удобно и понятно, особенно для начинающих. Спасибо .
юлия: все удобно и понятно.в прошлом году заполнила и распечатала.все правильно!сдала легко
Viktor: Данная тема закрыта в связи с появлением новой статьи с автоматическим калькулятором на 2015 год. Но …
Елена: Спасибо, меня волновал вопрос учитывается ли 1% при уменьшении налога, а то столько мнений слышала.
Viktor: Здравствуйте, Елена! За 2015 год Позиция Минфина по поводу 1% постоянно менялась: - Письмо № 03-11- …